Recupérate de los excesos del verano con una alimentación sana, variada y muy equilibrada. H&H Medicina Estética te ayuda a favorecer una alimentación equilibrada y te garantiza una seguridad alimentaria. En los meses estivales se realiza un consumo excesivo de refrescos excitantes y con cafeína, aperitivos poco saludables, comidas fuera de casa, exceso de horas de sol… Todo ello, deriva en un exceso calórico y en una mayor oxidación celular. La prestigiosa clínica de medicina estética, con profesionales especialistas en nutrición, presenta la dieta que "repara" y "adelgaza", con la que conseguir reducir las grasas (lípidos) y los azúcares (glúcidos). Con estas sencillas pautas conseguiremos rápidamente depurar el organismo de los excesos cometidos durante el verano.
Después de un largo ayuno tras el sueño, nuestro organismo descansado se prepara para la actividad y por tanto es necesario aportarle los hidratos de carbono necesarios para obtener esa energía, junto con los mejores antioxidantes que existen en la naturaleza. Proponemos:
DESAYUNO
Una pieza de fruta de temporada de unos 100 a 120 grs., garantiza el efecto antioxidante
Un lácteo 0% de materia grasa (yogurt desnatado o 100 grs. de queso fresco)
Una tostada de pan integral
Té o infusiones
Si hemos cometido demasiados excesos con las grasas y el alcohol, deberíamos depurar nuestro principal filtro hepático, y para ello podemos recurrir a un remedio natural, que es tomar 20 minutos antes del desayuno una cucharadita de aceite de oliva y una cuchara de limón con un gran vaso de agua. MEDIA MAÑANA Cuando hayan transcurrido entre 2 horas y ½ y 3 horas y ½ después del desayuno, proponemos: Una infusión + 2 lonchas de lacón o pavo. COMIDA
Una generosa ración de las siguientes verduras, condimentadas con una cucharadita de aceite, media cucharadita de vinagre y sal con sensatez: acelgas, brócoli, borraja, calabacín, canónigos, lechuga, champiñones, endivias, espinacas, pepino, pimientos verdes o rúcula. De manera más limitada (máx. 150 grs. / día) consumiremos tomates, alcachofas, espárragos pimiento rojo, setas, judías verdes finas y berenjenas.
Una ración de proteína animal:
150 grs. de ternera buey/vaca
ó 200 grs. de pollo/pav
ó 200 grs. de pescado blanco
ó 150 grs. de pescado azul
Mejor a la plancha, al horno o al vapor sin aceites añadidos. Se puede condimentar con especias deshidratadas (ajo en polvo, tomillo, orégano, laurel o pimienta). MERIENDA Para evitar estar en ayuno hasta la cena, tomaremos una tostada integral con una loncha de proteínas (jamón york), acompañado de una infusión depurativa: té rojo o verde. CENA
La cena deberá ser más ligera porque el gasto energético va a ser menor.
Proponemos: un primer plato de las verduras reseñadas anteriormente y una proteína animal (preferiblemente pavo, pollo o pescado) cocinado en horno, microondas, baño maría, cocción, en papillote, a la parrilla o a la plancha sin sobrepasar los 150 grs. de ingesta.
Una dieta sana y equilibrada que te hará afrontar el otoño con fuerza y energía. Prohibidas las bebidas azucaradas y los refrescos, incluidos los light.